Heurigenrestaurant Hauerperle
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Unser Heurigenlokal

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Feiern beim Hauer

In einem separaten Abschnitt – dem Stüberl – inklusive Barbereich haben wir Platz für Gruppen von bis zu 34 Personen . Dieser bietet sich durch die gegebene Privatsphäre auch optimal für Geburtstage, Jubiläen, Hochzeitsfeiern, Besprechungen bzw. Sitzungen (von Vereinen oder Unternehmenn) aller Art an.

Bei warmen Wetter haben Sie gerne die Wahl zwischen dem klimatisierten Stüberl oder unserem großzügig angelegten Gastgarten. Draußen verfügen wir über 60 Sitzplätze, die flexibel arrangiert werden können.

Im Zuge Ihres Vorhabens stellen wir Ihnen gerne auch erweiterte Menüs, Büffets und Speisen Ihrer Wahl und Wünsche zusammen.


Die Gastgeber

Unser Team besteht aus 12 Personen, die eine Freude daran haben, Sie nach Herzenslust zu verwöhnen. Während die eine Hälfte in der Küche feinste regionale Speisen zaubert, ist die andere im Service stets bemüht, Ihnen Ihre Wünsche zu erfüllen – wenden Sie sich mit Ihren Anliegen bitte einfach gerne an unser bemühtes Service-Team.


Geschichte

1865 war in den vorderen Räumen unser Urgroßvater schon als selbstständiger Wachszieher und Lebzelter emsig an der Arbeit. Danach, um 1905, schlüpfte dessen Sohn, unser Großvater, in die Stapfen seines Vaters. Dieser war es, der das Rezept der Honigbusserl erfand. Er machte auch den Honigwien (Met), den sie auf diversen Kirtagen verkauften. Es war auch er, der die ersten Weinreben setzte und seinen Wein ausschenkte.

Nach dem Krieg übernahm unser Vater das Geschäft, das sich immer mehr zur Konditorei entwickelte. Er übernahm auch die Weingärten. Damals gab es auch keine vorgesehenen Räume für den Verkauf des erzeugten Weins. Werkstatt und Küche wurden ausgeräumt, grüne Tische und Bänke hineingestellt und fertig war das Heurigenlokal.

In den 60iger Jahren baute er einen Schankraum, in dem sechs Tische Platz fanden. Zu dieser Zeit gab es cirka 100 Häuser in Neudörfl, die ihren Wein zum Ausschank brachten. 1972 übernahmen wir den Weinbau als Nebenerwerb. Durch viel Einsatz und Liebe zum Beruf haben wir unseren Familienbetrieb auf den heutigen Stand gebracht. In diesem Sinne wüsnchen wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bei uns.


Unser Stammbaum

  • Das war unser Urgroßvater aus der Sicht von Karl Hauer - der Vater von Doris. Er hieß Ferdinand Sommer, war Wachszieher und Lebzelter. Er war Gründungsmitglied und Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr von Neudörfl. Geboren wurde er 1840 und starb 1928 im 88. Lebensjahr.

  • Die erste Ansicht vom Geschäft - cirka 1865.

  • Hier sieht man Ferdinand Sommer, der Urgroßvater von Karl Hauer (Vater von Doris). Er wurde 1840 geboren und verstarb 1928 im 88. Neben seinen beruflichen Tätigkeiten - Wachszieher und Lebzelter - war er Gründungsmitglied und Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr von Neudörfl.

  • Eine Aufnahme rund um die Jahrhundertwende bei der Weinlese. Auf dem Bild sind die mit Trauben gefüllten Holzbottiche sehr schön zu erkennen.

  • Die nächste Generation - der Sohn - war Friedrich Hauer (Karl Hauers Großvater). Auch er ging dem Lebzelter- und Wachszieher-Gewerbe nach. Außerdem war er es, der die ersten Weinreben setzte.

  • Auch vor dem Geschäft machte die Zeit nicht Halt. Hier die Außenansicht - eine Generation später.

  • Der nächste in der Familien war mein Vater, Karl Hauer. Beruflich war er Fernseh- und Radio-Mechaniker. Außerdem betrieb er mit seiner Frau Anni den Weinbau sowie den Heurigen. Das geschah die ersten Jahre noch im Nebenerwerb, bis sie den Betrieb später hauptberuflich bis zum Pensionsantritt betrieben.

  • Im Jahr 2005 übernahm mit Doris Hannak - geboren Hauer - die aktuelle Generation den Heurigen. Sie ist hat sich mit viel Liebe zum Beruf das Vertrauen von vielen Stammgästen erwirkt.


Impressionen